Ставропольский центр по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
- филиал ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС"
(СТАВРОПОЛЬСКИЙ ЦГМС)



Радиационный фон
По данным метеорологических станций края 15 октября мощность экспозиционной дозы гамма-излучения не превышала естественного радиационного фона (10-20 мкр/ч).





29 декабря отмечает свой юбилей Нелли Анатольевна Кравченко

Юбиляр работает в Гидрометслужбе 35 лет, и все эти годы отданы ею одной организации, которая за эти годы не раз сменила название, а ныне это Ставропольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.Свою трудовую деятельность Нелли Анатольевна начала в 1980 году после окончания Ростовского гидрометеорологического техникума. Работая, набираясь опыта, Нелли Анатольевна повышала свой образовательный уровень: в 2001 году она окончила Сочинский федеральный академический экологический университет, получив специальность инженера-эколога, а в 2002 – Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Экономика и управление».

Благодаря трудолюбию и компетентности Нелли Анатольевна на всех занимаемых ею должностях проявляла себя опытным специалистом, требовательным к себе и подчиненным, дисциплинированным, умеющим улаживать конфликтные ситуации, способным организовать работу коллектива. Поэтому в 2009 году руководством Росгидромета она была назначена начальником Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Компетентность и коммуникабельность, способность налаживать деловые контакты в интересах производства характеризуют Нелли Анатольевну как перспективного руководителя в системе Росгидромета, способного правильно оценивать и решать задачи Гидрометслужбы.

Параллельно с практической и административной деятельностью Нелли Анатольевна занимается и научными исследованиями. Она является автором 40 научных статей и одного рацпредложения.

Много сил Нелли Анатольевна отдает подготовке молодых специалистов-экологов. С 2001 года является старшим преподавателем Северо-Кавказского государственного технического университета (ныне – Северо-Кавказского федерального университета).

За значительный вклад в наблюдения за состоянием природной среды и ее изменениями, своевременное и качественное проведение работ в условиях чрезвычайных ситуаций Н.А. Кравченко награждена Почетной грамотой Росгидромета, медалью «За доблестный труд» III степени Ставропольского края, юбилейной медалью «90 лет гражданской авиации», юбилейной медалью «ХХ лет МЧС России», медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» - за качество управленческих решений. По итогам 2011 года она была удостоена диплома «Руководитель года» Северо-Кавказского УГМС.

Мы, коллектив Ставропольского гидрометцентра, сердечно поздравляем Нелли Анатольевну с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья и дальнейших успехов в управленческой, научной и педагогической деятельности.



16/04/2020


Бесплатный автоответчик погоды
8 (8652) 29-44-36
Ставропольский
гидрометцентр
предоставляет
справки об опасных и других
г/метеорологических явлениях,
наблюдаемых на территории
Ставропольского края
тел.: 8 (8652) 29-44-31

образцы заявлений на получение справки:
для физ.лиц
для юр.лиц
от с/х производителей

информация для заказчиков-физических лиц
Справки по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации выдаются через три дня после оплаты

НАШИ КООРДИНАТЫ
г. Ставрополь,
пр-т Кулакова, д.53 Б
т. 8(8652) 29-44-21
E-mail: stameteo@rambler.ru
Гидрологическая обстановка на реках Ставропольского края
За прошедшие сутки на реках края обстановка была спокойной. Колебания уровней воды составили 1-8 см.
На реках отмечается наступление фазы осенней межени, которая характеризуется пониженной водностью.


Официальный интернет-портал правовой информацииОфициальный интернет-портал правовой информации