Ставропольский центр по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
- филиал ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС"
(СТАВРОПОЛЬСКИЙ ЦГМС)



Радиационный фон
По данным метеорологических станций края 15 октября мощность экспозиционной дозы гамма-излучения не превышала естественного радиационного фона (10-20 мкр/ч).





Анокин Виктор Борисович - «Заслуженный метеоролог Российской Федерации»

Анокин Виктор Борисович начал свою трудовую деятельность в системе ГМС России в 1968 году на аэрологической станции Дивное в должности старшего техника – аэролога, в 1972 году назначен начальником данной станции. За время трудовой деятельности проявил себя технически грамотным специалистом.

В работе проявляет инициативность, способен держать под контролем основные направления работы станции, контролировать и анализировать работу подчиненных. Обладает развитым чувством перспективы, проявляет интерес к передовым методам работы в области аэрологии.Приложил много сил и настойчивости для капитального ремонта здания станции и газогенераторного помещения, для поддержания в рабочем состоянии метеорологического и аэрологического оборудования. Постоянно занимается рационализаторской работой, что позволяет повысить качество проводимых наблюдений. За внедрение рацпредложений неоднократно премировался, в 1977 году за внедрение комплекса аппаратуры автоматизированной обработки аэрологической информации награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР.

Анокин В.Б. ответственен, способен на высоком уровне организовать работу, умеет налаживать деловые контакты в интересах производства и центра, возглавляемая им станция является центром сбора метеоинформации с ТДС, приема, обработки и передачи по всему Северо-Кавказскому региону снимков ИСЗ.

За высокие показатели в работе неоднократно награждался Почетными грамотами Ставропольского гидрометцентра, имеет благодарность Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В 2005 году награжден нагрудным знаком "Почетный работник гидрометслужбы России», В 2008 году Анокину Виктору Борисовичу Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации».



16/04/2020


Бесплатный автоответчик погоды
8 (8652) 29-44-36
Ставропольский
гидрометцентр
предоставляет
справки об опасных и других
г/метеорологических явлениях,
наблюдаемых на территории
Ставропольского края
тел.: 8 (8652) 29-44-31

образцы заявлений на получение справки:
для физ.лиц
для юр.лиц
от с/х производителей

информация для заказчиков-физических лиц
Справки по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации выдаются через три дня после оплаты

НАШИ КООРДИНАТЫ
г. Ставрополь,
пр-т Кулакова, д.53 Б
т. 8(8652) 29-44-21
E-mail: stameteo@rambler.ru
Гидрологическая обстановка на реках Ставропольского края
За прошедшие сутки на реках края обстановка была спокойной. Колебания уровней воды составили 1-8 см.
На реках отмечается наступление фазы осенней межени, которая характеризуется пониженной водностью.


Официальный интернет-портал правовой информацииОфициальный интернет-портал правовой информации