Ставропольский центр по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
- филиал ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС"
(СТАВРОПОЛЬСКИЙ ЦГМС)



Радиационный фон
По данным метеорологических станций края 22 июля мощность экспозиционной дозы гамма-излучения не превышала естественного радиационного фона (10-20 мкр/ч).





Итоги участия в командно штабной тренировке 5-6 марта 2024 г.

5-6 марта 2024 г. специалисты Ставропольского ЦГМС приняли участие в командно-штабных учениях с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов обеспечения безаварийного пропуска паводков, а также защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от ландшафтных (природных) пожаров.

В ходе учений было отработано взаимодействие с ГУ МЧС России по Ставропольскому краю при выполнении мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, обусловленных негативным воздействием паводковых вод и ландшафтных пожаров. В Ставропольском ЦГМС были подготовлены оперативные группы к реагированию на чрезвычайные ситуации.



К учениям привлекались специалисты Лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды, отделов гидрометообеспечения, связи и обработки информации (всего 14 человек). Все наблюдательные подразделения (16 метеостанций и 25 гидрологических поста) были переведены в учащенный режим работы с предоставлением данных: каждые 2 часа – о гидрологической обстановке и каждые 3 часа – о метеорологической. Организовано гидрометобеспечение органов власти, МЧС Ставропольского края и организаций, задействованных в ликвидации последствий ЧС, о складывающихся и ожидаемых погодных условиях.


5 марта группа специалистов по мониторингу загрязнения окружающей среды и мобильная лаборатория Ставропольского ЦГМС выезжала в район условной ЧС (г. Невинномысск) для отработки вопросов взаимодействия сил и средств при ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной негативным воздействием паводковых вод.


6 марта было отработано взаимодействие Ставропольского ЦГМС и ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате ландшафтных (природных пожаров) в с. Бешпагир Грачевского муниципального округа.


Начальник и заместители начальника Ставропольского ЦГМС ежедневно в 09 ч 30 мин и 16 ч 00 мин принимали участие в заслушиваниях докладов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации и организаций о ходе проведения командно-штабного учения в режиме видео-конференц-связи в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю и в подвижном пункте управления.




07/03/24


Бесплатный автоответчик погоды
8 (8652) 29-44-36
Ставропольский
гидрометцентр
предоставляет
справки об опасных и других
г/метеорологических явлениях,
наблюдаемых на территории
Ставропольского края
тел.: 8 (8652) 29-44-31

образцы заявлений на получение справки:
для физ.лиц
для юр.лиц
от с/х производителей

информация для заказчиков-физических лиц
Справки по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации выдаются через три дня после оплаты

НАШИ КООРДИНАТЫ
г. Ставрополь,
пр-т Кулакова, д.53 Б
т. 8(8652) 29-44-21
E-mail: stameteo@rambler.ru
stavpogoda@yandex.ru
Гидрологическая обстановка на реках Ставропольского края
На основных реках края наблюдаются небольшие колебания уровней воды (в пределах 1-10 см).



Официальный интернет-портал правовой информацииОфициальный интернет-портал правовой информации