Ставропольский центр по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды
- филиал ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС"
(СТАВРОПОЛЬСКИЙ ЦГМС)







Состояние загрязнения атмосферного воздуха в городах Ставропольского края


Состояние загрязнения атмосферного воздуха в городах Ставропольского края в марте 2018 года.

В г. Ставрополе уровень загрязнения атмосферы был низким и определялся значением: НП, равным 1,0 % для оксида углерода и наблюдался на ПНЗ № 3 (пересечение ул. Мира и ул. Артема) и ПНЗ №7 (пр. К.Маркса, 13); значением СИ, равным 1,2 для оксида углерода на ПНЗ № 3 и №7.

В г. Невинномысске уровень загрязнения воздуха характеризуется как низкий. Превышений примесями предельно допустимой концентрации не наблюдалось. Максимальные концентрации отмечались на ПНЗ № 3 (ул. Менделеева 74) по диоксиду азота (1,0 ПДК мр), фториду водорода (1,0 ПДК мр),по аммиаку (0,2 ПДК мр). На ПНЗ № 4 (ул. Гагарина 27) – по диоксиду азота (0,95 ПДК мр) и фториду водорода (0,9 ПДК мр).


В городах Кисловодске, Пятигорске и Минеральных Водах по результатам наблюдений в марта случаев превышений предельно допустимых концентраций не зарегистрировано.


В марте 2018 года случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения (более 5 ПДК) атмосферного воздуха не зарегистрировано.


По данным наблюдений за радиационным фоном в марте мощность экспозиционной дозы гамма-излучения не превышала естественного радиационного фона.